Отчего боится каждый...

Лариса Лазунова
Отчего боится каждый
Смерти с вострою косой?
Там была я не однажды
Голой, сирою, босой.

Доложу вам, что не страшно –      
Ни на четверть, ни на треть!         
Тут единственное важно:               
Чтобы в счастьи умереть.

Если ты – насквозь печальный,    
И с гордыней весом в пуд,
Сам себе ты там начальник,
Самый страшный в мире суд.

Ад, тобою сотворенный,
Ты возьмешь с собой туда –
В пламенеющей вселенной
Их ночные города.

Так ОН думал, так ОН строил
Эти правила игры: 
Каждый унесет с собою
Им творимые миры.               

В светлый час мой вознесенский
Помоги уйти, любя,
Улететь в простор Вселенский – 
И увидеть там тебя…