таракан с полит убеждениями

Алексей Хошовский
однажды под ногой спеша куда-то, возможно даже к себе домой,
пробежал обычный рыжий таракан,
и он возможно и не знал,
но точно подозревал что жизнь его в моих руках,
точнее даже в его и моих ногах...
счет на секунды, мне решенье принимать,
какие убеждения у него  - я должен знать,
быть может это редкий экземпляр,
который крошки вместо пылесоса подбирал,
на стол не лез, в шкафу не срал,
а жизнь свою он честно под мой быт наладил,
и так что пользу принести хотел,
а только вот сейчас чуть-чуть он не успел...
семья наверно ждет его живым домой,
он добрый, возможно в что то верит пока еще живой,
но некогда  думать о мелком существе,
одним мокрым пятном больше - меньше думать мне...