Прощёное воскресенье

Геннадий Болтунов
К чему обивать пороги,
врываться, где ты незваный?
Куда б ни вели дороги,
конечная цель у храма.

Там люди на паперть всходят,
себя крестом осеняя.
И дело простое, вроде,
с чего ж так лицом сияют?

Заходят и внутрь неспешно,
чтоб возле икон молиться
к восходу лицом, им, грешным,
надеются, - всё простится.

И ближнего, если чуют, -
случайно нанёс обиду,
просят простить, врачуя
его покаянным видом.