У моря

Игорь Шляпка
Ночи тут на чернилах замешаны
И плотны, будто сыр маасдам,
Дни прохладны, но искренне вежливы
И всегда начинаются там,
Где в садах расцветают мимозы, и,
На себе укачав корабли,
Море утром становится розовым,
Прикасаясь к ладоням зари.
Сердце здесь не стучит, а покоится,
И восторженных дум не тая,
Я хочу всей душою, как водится,
Помолиться за эти края.