Апдейт

Соэль Карцев
I
Когда немного отпускает,
то о любви, то о стихах:
не всё же смерть, когда такая
возможность жить...  для пустяка,

для жилки боговой дрожащей,
для звездопада невпопад,
не в будущем, а в настоящем,
не силясь сделать раем ад.

II
Не от Синая по пустыне,
не сорок лет, а только год...
Какими кажутся простыми
слова: "За Родину! Вперёд!"

Поднялся кто-то, словно в тире:
"За нами правда, я же во..." —
ни Моисея на фронтире,
ни даже тени от него.