Рождественский звонок

Татьяна Воронова 6
Всё верно - мало нового на свете:
Испробовал один - знакомо всем.
И чей-то номер так же безответен,
Как был однажды ночью Вифлеем.

Ну разве непонятно (вот упрямство!):
Едва ли к телефону подойдут...
Вторженье неземного постоянства:
На том конце - всё не бросают. Ждут.

Но с ленточного, ёлочного мира -
Сопротивляться поздно! - снят покров:
Быть может, тишину прорвал квартиры
Сам Бог, уставший от пустых гудков?

Звон телефонный - робок и негромок,
Но вскоре в нём прорежется набат.
Здесь - занято...
Здесь - заняты...

Ты - дома?
Тебе звонит Господень младший брат.

2005/2006 (?)