Оставим!

Александр Шталкин
Вся цель усилий жизни - смерть,
Но это, в общем-то, банально
И остаётся сожалеть
Что неразгаданная тайна,
Как есть, пройдёт через века
Накажет мраком виноватых,
Ну а пока мети, пурга, -
Пусть тень великого прелата
Витает мирно у оград,
Сирот скликая на кладбИща,
А там - никто не виноват,
Ну разве только духом нищий
По опечаленной земле,
Не сожалея об утратах
Пойдёт в обносках по золе,
Уверен, - нету виноватых!