Ночная жизнь порта

Акимова Екатерина 8
Протезов кариозных полный рот
Во мгле залива раскрывает порт
И до рассвета медленно жуёт
Контейнеров кирпичное печенье.

Стоит в тиши стальных суставов хруст.
Фарфоровая чашка – сухогруз,
Слегка дымясь, едва коснётся уст –
И в темноту уносится теченьем.

Весь город спит, а суетливый порт
Никак свой чай холодный не допьёт
И копошится ночью, словно крот,
Считая, что губительно безделье.

А говорили – сник и занемог,
Когда весь мир закрылся на замок.
Но слышу: тихий отзвук не замолк
Тягучей колыбельной корабельной…