На крыльях дьявола

Акимова Екатерина 8
Лететь на крыльях дьявола в ночи,
Кружиться, словно вырвавшись из плена…
О Люцифер, умчи меня, умчи
В забытый, дальний уголок Вселенной!

Туда, где свет коричневой луны
Вмиг оживляет силуэты зданий
И те, вращаясь, словно валуны,
Во тьме сверкают жёлтыми глазами.

Туда, где можно кутаться в туман,
Осенних листьев собирать богатства.
Где можно без труда сойти с ума,
А после – снова на него взобраться.

О Люцифер, пусть мне неведом путь,
Я не боюсь твоим маршрутам верить.
И, жаждая прозрений зачерпнуть,
Ещё сильней в твои вцепляюсь перья…