Заброшенный храм

Акимова Екатерина 8
Заброшенный храм тоскует в безлюдном поле –
Стоит без креста согбенная колокольня.
Ни пола, ни алтаря, ни икон, ни крыши.
И если здесь помолюсь – вряд ли кто услышит.

Когда я сюда зайду, чтоб перекреститься,
Услышу, как надо мною смеются птицы.
В отчаянье к небесам я воздену руки –
И сверху в ответ насыплется штукатурки.

Глядят с укоризной трещины, дыры, щели,
Язвят перекрытья, мол, не видать прощенья.
А я только и могу, что уйти, согнувшись
Под грузом обломков, рухнувших прямо в душу.