Ближнее зарубежье

Петр Прибылов
Оборвали близкое, оплевали доброе,
Прошлое – придумали, чтоб играть толпой,
Чтобы люди-нелюди, чтобы  люди-роботы
Если вы прикажете – сразу в смертный бой!
С русскими! И – до смерти! Вы на нас обижены?
Вы за то обижены, что батыр ваш – трус?
Что еще мы рядышком, что граница - ближняя?
Ладно, вам! Не выжили б, если бы не Русь,
Откопали (знать бы  - где?) золотого воина
И в музей поставили – вот кумир и вождь!
Ложь настолько явная, ложь – почти зловонная,
Вот и знак на знамени: вместо солнца – ложь!