Если в факты поглядеть?

Пётр Синица 3
Если в факты поглядеть,
Что в стране творится?
И как режим к нам начал бдеть,
Чтобы русским разорится?

Посмотри на их уклады,
Что награбили сыны?
Их, не тощие оклады,
Не считая, их, вины?

Стариков уж заморили,
Всё процентики считали?
А как в эфире огласили,
То все старые в печали?

А чиновников их тьма,
Всё как будто бы считают?
Будто ходит сатана,
У бедных крохи отнимают?

Даже записи детей,
Почему ть запрещают?
Не найти на них статей,
За что же русских презирают?

А если делают ошибки,
То в суд нам надо обращаться?
Те, чины не гибки,
С ними лучше не тягаться?

И за что нас ненавидят,
Всяк чины не уважают?
Может с главным это жидят,
Его планы воплощают?