Два писателя и две рифмы

Морж
Сказал Житков:
«Оброс
вопрос:
у бабочек каков
подвид
любви?»
Не знал Житков, не подсказал Маршак,
что бабочки летят к самцам
не просто так,
не к умненьким и не глупцам,
не к смелым,
не к умелым,
не к пахнущим, как джем,
а к тем,
кто вырастил на крыльях
не приложив усилий
не два
пятна –
четыре!
Любовь, она
так безыскусна в мире...

Март 2023