Именинница

Борис Катковский
Меня поздравили из телефонной службы,
Сбербанк отметился и почта в Интернете.
И даже мэр признался в «тёплой дружбе».
И скидку сделали для ресторанной сети.

Открытку выслали из спа-салона,
Мол, я могу прийти разок бесплатно.
По телефону голос благосклонный
Вещал о стоматологах приятно.

Без очереди принял кардиолог,
Цветы вручила представитель ЖЭКа.
И лай дворовой моськи был недолог,
И мат соседа-австралопитека.

Расщедрился мир тварный на подарки,
И в День рожденья столько происходит!
Ещё щекам от поминаний жарко.
Друзья, наверно… Жаль, что не приходят.

Сижу одна, гляжу на рюмку чая,
И слушаю сигнализаций «пенье».
Похоже, каждый в жизни получает
Вполне заслуженные поздравленья!

                28.04.2018