Как вы пишете вдвоём?!

Борис Катковский
Нас умучили вопросом:
– Как вы пишете вдвоём?
Вслух шипят и смотрят косо:
– Почерка не узнаём!
– Не твои в поэзе мысли.
– Мало страсти.
– Нет души.
– Не совпали буквы, числа.
– Слово медлит… и спешит.
– Ритм гуляет, неприкаян.
– Стих избит…
– Излишне нов…
– И жесток, непререкаем.
– Сколько там банальных строф.
– Ты ему фигню диктуешь.
– Он всё сочиняет сам.
– Труд ваш пропадает всуе –
Мёд стекает по усам.
– Лучше не гневите Бога.
И не тешьте Сатану.
– Ваши потуги убоги.
– Не пишите про войну.
– Про любовь – вообще забудьте.
– Тема власти – не для вас.
– Даже философской сути
Вы не видите подчас.
– Хватит изводить бумагу,
Эти вирши – стыд и срам.
– Бросьте глупость, бедолаги,
Покорится стих не вам…

Слышится одно и то же
Тёмной ночью, ясным днём…
– Книгу выпустили? Боже!
Как вы пишете вдвоём?!

                20.05.2018