Пишу прозу

Оксана Задумина
За последние полтора года я написала лишь 45 стихотворений,
а раньше столько стихов было за полтора месяца. Пишу прозу.

Не достать из шкатулки мне музу,
нет ей смысла стоять у дверей,
видно, думает – стала мне грузом,
и теперь не идёт, хоть убей.

Подружились мы с прозой случайно,
ну, а муза моя – за порог,
не слыхала я песни прощальной,
но увидела главный итог.

Да, поэзия сделалась слабой,
а потом, не прощаясь, ушла,
стали нынче мы с прозою парой,
я разрезала всё без ножа...

И союз наш, конечно, распался,
муза жить не осталась втроём –
люди парами кружатся в танце,
на троих мы обычно лишь пьём!

9.03.2023

Олечка Макарова продолжила тему: http://stihi.ru/2023/05/16/463