Кошачьи баталии

Хохлова Татьяна
В многоголосом переборе
Март-месяц птицами поет.
А кот уселся на заборе
И терпеливо что-то ждет.
Чего-то ждет или кого-то,
Усами молча шевеля?
И вот загадочный тот кто-то
Мяукнул робко нотку "ля".
И вмиг кошачьи серенады
Покрыли птичий перезвон!
И на соседние ограды
Котов взметнулся батальон.
Вот шерсть уже летит клочками
И поцарапаны бока...
А кошка гордыми глазами
На них взирает с чердака!