Я сама и есть смысл жизни

Елена Разум
Я к этому шла
Всю свою жизнь
И к этому шагу готовилась.
Себя сознавала и жизнь,
Училась у Бога мудрости.
Ошибалась, боялась,
Стеснялась, замыкалась,
Задумывалась и думала.
Зачем я живу и в чем
Смысл моей жизни?
Неудовлетворённость собой,
Этим миром рождали
Во мне протесты и даже
Страдания, боль и слезы.
Но что могла я сделать,
Простая русская женщина?
Трусила, недооценивала
И просто не любила себя
И ворчала на ближнего,
И жизнью была недовольна.
Заглядывала в книги и
В чужие жизни, забыв о своей
Родной душе, которая всегда
Со мной и в радости, и в горе.
А с нею и сам Бог велел
Мне больше ничего не бояться,
А просто радоваться каждому
Глотку жизни и верить в Чудо,
Возрождение Новой Жизни!
Я сама и есть смысл жизни!
    март 2023 г