Мы вместе!

Ольга Рассветова 2
 
Я помню, как бывала рада мать,
Когда семейство собиралось вместе,
Она не уставала повторять:
«Когда все вместе, и душа на месте!»

Я помню, были мы одной семьёй,
Не разбирая, кто хохол, кто русский,
И звонко песнь летела над землёй
И по-грузински, и по-белорусски.

Страна рождалась в доблестном труде,
Мир удивлялся этому размаху.
Живя бок о бок с другом в тесноте,
Легко отдать последнюю рубаху.

Коварный враг ничем не смог сломить
В бою такое преданное братство.
Лишь потому смогли мы победить,
Что знали цену этого богатства.

И тот всесокрушающий кулак,
Из всех народов спаянный любовью,
В гнезде фашистов водрузил наш флаг –
Победный символ, окроплённый кровью…

Так отчего ж на хитрость повелись,
Рассорившись нелепо братья-сёстры?
Мы не смогли сказать лукавым: «брысь!».
Ведь наша дружба им как ножик острый!

Сломать поодиночке каждый прут,
Конечно, легче, а попробуй веник…
Пожары войн банкиры разожгут,
Чтоб с нас же и содрать побольше денег,

Столкнуть нас лбами – это их мечта,
В сторонке наблюдать, давясь поп-корном,
И снимут маски злобные тогда,
Когда славян не станет непокорных…

Чего ж мы ждём? Встаём плечом к плечу,
Забыв все ссоры, нас зовёт Победа!
Ни шанса не оставим палачу,
Чтоб стыд не жёг орденоносца-деда…

Мы вместе, только вместе мы сильны!
Идём вперёд, туда, где больше света,
Как славные наследники страны,
И смотрит вслед с надеждою планета…

Настанет день, когда Россия-мать
Провозгласит в союзном манифесте,
Сумев детей своих в семью собрать:
«Когда все вместе, и душа на месте!»