По дороге к Нему

Валерий Платонов
      
То радость и счастье, то плесень и слизь,
А на узловатой дороге
Словесные ткани как нити рвались,
Встречая в пути монологи.

По левую сторону ласковый день,
По правую – сумрачный вечер,
А в центре дороги сухая сирень
И ветер, удушливый ветер.

Пройдя сквозь болото увидел Грааль
И тут же ни много, ни мало
Душа отлетела в туманную даль
И телу об этом сказала.

В течении часа молчание зрел,
Болталась секундная стрелка
И я побледнел, побледнел словно мел,
Но взор успокоила белка.

Бездушную плоть приютила корчма –
Надёжный приют для поэта,
Где в правом окне красовалась зима,
А в левом – счастливое лето.

Душа возвратилась и время пошло,
Но тут же наткнулось на воздух
И понял, я понял, что мне повезло,
Но нужен обеденных роздух.

Я слушал рассказ, как движенье в груди,
И внял, когда в горницу вышел -
Дорога к Нему затерялась в пути,
Но Он между небом и выше.