О посте

Наталья Михайлова 879
(По прп. Ефрему Сирину)

"О, как велИк ты, день поста!-
Ефрема Сирина слова.-
Блаженны, кто тебя проводит,
Как дОлжно: тот на небо всходит.

Но кто, постясь, не любит брата;
Кто пОлон гнева и обмана;
Кто предаётся объеденью -
Так далеко от них спасение!

Постящийся с обидой, страстью-
Он Господа любовь утратил."

Наталия Михайлова 879
29 января 2023 г.