Приди на помощь

Людмила Дзвонок
Весенний день. Природа оживает.
Любуюсь елями и соснами. Душа...
Она, конечно же, покоя ожидает,
Иду по Набережной нашей, не спеша.

И небо чистое, и солнца луч стал жарче,
Стараюсь быть спокойной, но внутри
Сердечный стук усилился, так скачет...
Позднее здесь зажгутся фонари.

Их не увижу, надо быть в квартире,
Час комендантский... нам не нарушать,
Как звуки слышно... Нет, не те , что в тире...
Там снова где-то стены задрожат!..

- О Господи, опять к Тебе я с просьбой:
Останови весь ужас на земле,
Ты можешь, можешь, Ты на все способный,
Не дай земле моей в золе быть и во мгле!

Убийства, смерть, кровоточатся раны...
Сирены, плачь испуганных детей...
О Господи, нам бы Твоей охраны,
Приди на помощь, Отче, поскорей!
                10.03.2023.