Лучшее лекарство

Владимир Котовский
Лучшее лекарство. Художник Игорь Родионов.
… и не стоит, поверьте мне,
Им удивляться, –
Только пёс «шелохнулся»
На грохот машин, –
Они вышли с утра,
Как всегда, прогуляться:
Туфли, брюки, очки,
Ридикюль, крепдешин…

Всё по плану, но есть,
Что-то, всё же, вне плана –
Случай или судьба,
Или неба каприз –
Повстречалась Мари
Одноклассница Анна,
Не встречались два дня,
Но… приятный сюрприз!..

Двое суток прошло,
А событий – на девять,
Память не подвела,
Всё по пунктам внесла;
Как ей не доверять,
Ей приходится верить,
Ведь без памяти жить,
Словно плыть без весла!..

Да, конечно, в бассейн
Они обе ходили,
Только разный район
И другой КаэСКа,
Но… ведь можно сравнить,
И они находили,
Что с разбега нырять
Надо, всё же, с мыска…

Без покупки домой
Вряд ли кто-то вернётся,
Даже мелочь порой
Возбудит аппетит –
Лишний вес?.. Чепуха –
Кот в калачик свернётся
И растопит весь жир!..
Кто ему запретит?..

О таблетках забыть –
Это милое дело,
До аптеки пешком –
Две драже на приём,
От прогулки всегда
В бодром тонусе тело,
Полчаса постояв
У аптеки вдвоём. 
10.03.23 утро