Веснится

Владимир Зозуля
        ...
Нет, не гвоздики, не розы,
И на сирень не взглянул,
Солнечной веткой мимозы
Встретило сердце весну.

День был погожим и тёплым.
И показалось, что жизнь
Может подняться над тёмным,
Только за крылья держись.

Нет, ну бывают курьёзы —
Вышел ведь пива попить,
Только мне ветку мимозы
Вдруг захотелось купить.

Сердце промёрзло, как улей,
В долгие зимние сны.
Чувства, как пчёлки уснули
И не дождались весны.

Так ведь бывает не редко,
Жизнь, ну какой с неё спрос...
Эту случайную ветку
Я как заветную нёс.

Бог улыбался. И дети.
И шелестя целовал
Солнечный мартовский ветер
Крыльев её целлофан.