Мы живем в распятом мире

Марина Завьялова Всё-Таки
Мы живем в распятом мире,
справа ад, а слева рай.
На кресте объятья шире,
море крови через край.

На кресте распята правда,
вслух о ней не говорят.
Как попало ляжет карта,
может быть, и слева ад.

На кресте Христос страдает
много лет из века в век.
Ничего не понимает
глупый смертный человек.

Мир распятый тихо стонет,
ран уже не залечить.
На закате на затоне
Матерь Божия кричит.

В небесах багряный всполох
средь лазурной пустоты.
Поджигает адский молох
беззащитные кресты.

09.03.2023