Весна к нам приходит не сразу...

Петр Брянцев
Десятое марта-ночами морозец,
В дневные часы к нам приходит весна-
Водой заполняет природы колодец-
Её пробуждает от зимнего сна!
Распутица нам превратила дороги
В огромные лужи и ямы на них,
Сугробы по городу видом убоги-
Творенье любви к ним властей городских!
Весны ожидание душу бередит,
Унылый ландшафт навевает нам грусть,
Но всё красотой с замиранием бредит-
Весной настоящей душой изумлюсь!
Весенние краски придут постепенно-
Природа откроет кладовки свои,
Порадует лес новизной неизменно-
Напоит нас запахом свежей хвои!
Берёзовым соком здоровье укрепит
И трав разноцветье огнём полыхнет,
И зимнюю грусть непременно отцепит-
И жизнь по-другому уже потечёт!

10.03.2023 года