Люблю мгновения, когда природа...

Галина Зырянова
       
        Люблю мгновения, когда природа
       В начале марта пробуждается от сна
       И ничего, что время гололёда
       Ведь так приходит раскрасавица весна -

       В лучах искрится и звенит капелью...
       Неторопливой, мягкой поступью идёт
       Оставив вьюги позади, метели...
       Журчит и мелодичным голосом поёт.

       Вот первые сугробы тонут в лужах,
       А вот и воды талые бегут ручьём...
       Мы с радостью прощаемся со стужей
       И снова обновлений с нетерпеньем ждём...

       На сердце с каждым днём всё веселее...
       Сияет синева в прозрачных небесах
       И так мне хочется уже скорее
       Увидеть в зелени деревья... Сад в цветах...