Погода шепчет, дышит лес...

Владимир Поздин
Погода шепчет, дышит лес,
И запахи его несметны...
И светит солнышко с небес
И светишь ты ему ответно
Улыбкой дивною своей,
В которой счастье и надежда...
Среди июльских жарких дней
С тобой я рядом, как и прежде...
Нам хорошо среди дерев
Вдали от шума городского,
Где птиц лесных живой напев
Не глушит искреннего слова...

Иллюстрация:
Иван Шишкин "Прогулка в лесу" 1869г.