В ожидании

Сергей Филиппов 5
Я Пегасу в гриву заплетал
И цветы, и шелковые ленты.
И на нем я по небу летал,
Вдохновения ловил моменты.
Праздник! Шоу! Пир и торжество!
Всё блистало, музы были рядом.
И для них я был, как божество:
Глаз сиянье, макияж, наряды...
И шутихой рифмы взорвались ,
Фейерверком радужных огней,
Осветили сумрачную высь,
И задорно засверкали в ней .
Стихло всё. Погашен рампы свет.
Микрофон повис, как с эшафота.
Я с надеждой снова жду рассвет...
С лёгкой грустью смотрю на фото.