60. Отзыв - Вессе Блюменбаум

Юрий Раменский
Отзыв на стих Вессы Блюменбаум
"Горизорька"
http://stihi.ru/2016/09/24/8243

***
Прочитал роман я славный
О девчонке на войне.
Бьёт она врага нещадно,
С казаками наравне!

Ей лиха судьба досталась.
Потеряв отца и мать,
Таня крови не пугалась,
Шла с врагами воевать!

Она с малых лет училась
На конях галопом мчать.
И стрелять она умела,
И ножи в мишень метать.

Прочитал в одно дыханье,
Словно фильм я посмотрел.
Как развязка наступила,
Оглянуться не успел.

Что о главной героине
Мне хотелось бы сказать,
Память о таких не сгинет,
Её будут воспевать

В кинофильмах и романах,
И в рассказах, и в стихах.
Повесть о таких Татьянах
Не забудется в веках!