и поймём мы...

Анна Опарина
Нет жилеток для рыданий,
Нет скамеек для свиданий –
В прошлом всё… заметено.
Вьюги времени гуляли
И снегами закидали,
Горевать о том смешно.

У всего – своё начало,
И к последнему причалу
Все когда-то подойдём.
Так сложилось всё, и спорить
Бесполезно… здесь историй
Мы иных и не найдём.

Помнить надо лишь, что осень,
Уходя все листья сбросит,
Но зелёною волной,
Нежной и полупрозрачной,
Вновь зальётся мир невзрачный
Обязательно… весной.

И другой волною – синей,
Разволнуется красиво
Поднебесный океан.
И поймём мы – продолженье
Есть всему… и возвращенью
Вновь сигнал для жизни дан.

Будет с нами так – не будет,
Нам ответ никто на блюде
В этот миг не принесёт.
Нет жилетки для рыданий…
Но скамейку для свиданий
Всё ж весна преподнесёт…)))
10.03.23 Анна Опарина

фото автора