Ты пропой мне

Александр Лебедев 11
Ты пропой мне песню соловей:
На душе моей метёт позёмка.
Ходит, бродит вьюга у дверей,
Пусть завьётся голосок твой звонко.

Удручает грусть меня печаль.
Не могу я выбраться из плена.
Поселилась в душу мою хмарь,
Кровоточит ноющая вена.

Ты пропой кудесник дорогой,
Голос твой больную душу лечит.
Не спеши родимый на покой,
Без тебя мне сердце грусть калечит.

Расскажи мне , как встаёт восход,
Лунный свет ложится на поляну.
Звёздами играет небосвод,
Залечи на сердце моём рану.

Ты поведай в песне милый друг:
Как играет солнышко лучами.
Огненный описывает круг,
Может быть я излечусь мечтами.

По утрУ я слышу трель твою:
Ведь никто с тобою не сравниться.
Ты пропой мне песню про весну,
Помоги родимый излечится.