голубь

Саша Залуцкий
Голодный гневный
голубь у стекла мигает,
словно требуя меню,
депрессия возможность
усекла божественному
радоваться дню.

Межличностные
рушатся мосты, всё
глубже недосказанности
ров, космическая боль от
красоты бесчисленного
множества миров.

Пурпурной кровью
надпись на стене:
простите, до свидания,
устал с печалью коротать
наедине, лобзая
виртуальные уста.

Лицом в колодец
дьявольский лечу,
страстей амбивалентных
ассорти, всё сущее
не служит впредь лучу,
мир сдвинулся, и
душу не спасти.
2023