Шанс

Небылинка
Жили-тужили бабка и дед.
Ужин голодный, тощий обед.
Не было денег и ремесла…
Но курочка Ряба яичко снесла!
Да не простое, а золото сплошь.
Вряд ли такое еще где найдешь.

Снова рыдают бабка и дед.
Завтрак голодный, тощий обед.
Истово бьют дорогой артефакт,
Прочные стенки, без ужина - факт!
Курочка Ряба всплеснула крылом.
Вот дурачки! Ну тогда поделом.

Что ж вы за люди! Подарок судьбы
Не оценили, а были мольбы…
Что вы молотите ценную вещь?
Бестолочь видимо не уберечь.
Шанс не приметили за суетой -
Его непременно ухватит другой.

Мышка бежала…