Да будет день! Да будет много дней!

Анастасия Ларецкая
Да будет день! Да будет много дней!
Таких весёлых, радостных, счастливых!
Как в доброй сказке, ни один злодей
Не победит вовек. - Не хватит силы.

Да будет жизнь! Да бесконечна жизнь!
Наперекор нелепому и злому.
Пока не поздно, слышишь, откажись.
Пусть зарастут овраги и изломы.

Все трещины истерзанной Земли.
Все вывихи залечатся, все раны
Затянутся. - Ведь сколько не дели -
Всегда не впрок. - В дырявые карманы.

Делёж вернётся новым дележом.
Злодей один сметёт с Земли другого.
Злодей не прочь развлечься грабежом. -
А заодно, стереть с Земли любого.

Но потому ещё жива Земля,
И потому цветут на ней деревья.
Что есть добро! Оно сильнее зла.
Что есть любовь, надежда и доверье.