И вся земля лежала словно женщина нагая

Александр Пика
И вся земля лежала словно женщина нагая,
Тугие груди подставляя небесам,
Шиповник сух и бабочки витают
Меж небом и землей, прозрачен света храм.

Блаженны и влажны владенья Афродиты,
И внятен всем ее мучительный язык,
И грозди винограда тяжестью налиты,
И сладок и бессмертен каждый миг.

А горло перед звуком круглым пересохло,
Торопится излить себя красавица душа,
И сердце жадное от нежности намокло,
И от надежды тяжело дышать.

Тебя я жажду как покинутый любовник,
Ведь так близка твоя злодейская рука,
И льется дождь, цветет отчаянно шиповник,
Ты обнаженна и смертельно далека.

Случится чудо, мы к друг другу прикоснемся,
И жажду утолим до Страшного суда,
И на рассвете новое увидим солнце,
И в этот мир уж не вернемся никогда.
                26.02.23.