О вреде огурцов

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Жизнь сама не станет краше,
вот и есть один грешок:
я из тех, кто жнёт и пашет,
мне вовеки хорошо.

Вой знаком не понаслышке
от скучающих юнцов,
мол, землянам скоро крышка
от домашних огурцов.

И разносят эти байки
по планшетам огольцы...
Я б играл на балалайке,
но полезней огурцы!

Мерзко тренькает  отродье,
раздувая резонанс.
Да, мы мёрзнем в огороде,
но зимой он греет нас.

                Май 2020

© Издательство "Ромашковый Мёд",  2023 г.