Я хочу сказать тебе

Валерия Терентьева
Я хочу сказать тебе: «Здравствуй!»
Чтобы вправду пришло здоровье.
Чтоб снегирь пришел с грудкой красной
И принес молоко коровье.

Чтобы снежные дни апреля
Догорали на небе ясном.
Чтобы верилось посмелее
И мечталось бы о прекрасном.

Чтоб под ярким кустом тюльпанов
Темнотой задевать ресницы.
И качаться как будто пьяным.
И друг другу потом присниться.

Я скажу тебе утром: «Здравствуй!»
Бесконечно и беспредельно
Небо смотрит в окно бесстрастно.
Так на нас еще не глядели.

Я хочу сказать тебе: утро
Нарядилось и жаждет встречи.
Утро только выглядит мудро.
А на деле - мудрее вечер.

Я хочу сказать тебе: лето
Ждет у моря дождя и песен
И для нас бережет билеты.
Мир без нас не так интересен.

Я хочу сказать тебе очень,
Говорить с тобой без утайки.
Скоро снова наступит осень.
Жизнь - большая смешная байка.