Два повода

Марина Левахина
Я не в рубашке, но с любовью родилась –
Два повода воздать благодаренье
Творцу:
за жизнь и световой любви запас
В их совершенно разных проявленьях,

Сквозь расстоянья, расставанья,
миражи,
Перебирая ощупью потемки
Непонимания, растерянности, лжи,
Но чувствуя тепло за гранью тонкой.

И вот теперь, листая ветры прошлых лет,
Смотрю на гладь, сверкающую солнцем.
И на груди моей пригревшийся рассвет
Со мною ни на миг не расстаётся...

10.03.23