Счастье - в капусте

Елена Тихомирова 4
(по картине Ричарда Адамса)

Ах, до чего же август хорош!
Солнце, поля золотистые…
Ветер ласкает спелую рожь,
Треплет её, колосистую…

Старый домишка в Стаффорде жив -
Славное лета прибежище, 
Но не для тех, кто спесив и ленив,
И для кого отдых – лежбище.

Трое за городом, пёс с ними Рэкс
С марта в удачу верили,
Не разгибая спин мучились здесь
Мэри, Софи, и Эмили.

Счастье ведь хрупкое, словно стекло,
И всё без лишнего вымысла,
Сколько воды через лето текло,
Чтобы капуста  выросла!

Счастливы сёстры с капустой своей,
И файв-о-клоки славные!
Рэкс здесь охотится в лоне полей,
Ешьте капусту сами вы!

Ах, до чего же август не прост,
Грядки с капустой так радуют,
Ярким огнём здесь цветёт лисохвост,
Ночью здесь звёзды падают.

Синие флоксы, как Эмили глаз,
Белые астры и красные,
Коттедж красив в этот августа час,
Но нет капусты прекраснее!

Много ль для счастья нужно троим:
Разной капусты насеяли…!
Каждая здесь с урожаем своим -
Мэри, Софи, и Эмили.

====================================

Спасибо за милые экспромты-отзывы:
 Евгении Давыдянец:
А "Капустницы" и Рэкс
Заслужили милый экс!
У тех, кто возится с капустой, в доме не бывает пусто,
А ленивым - кап в уста,
Эта формула проста!

Агате Бахрушиной:
Детей находят в белой,
детей находят в красной,
В цветной, кольраби, брокколи,
Все знают, кто попробовал!
Щенков находят в колбасе,
Об этом тоже знают все!