Шишел-мышел

Юрий Матвеев
Вам стихи диктуют свыше:
Только, знай себе - строчи.
Лишь бы ты слова расслышал
И не спутал их в ночи.

Ежедневно вам диктуют,
С перерывом на обед.
А поэт и в ус не дует.
Ведь, на то он и поэт.

Плохо - точно быть не может.
Строчки свыше, как в печать.
И тоска тебя не гложет.
И не трогает печаль.

Не зачеркиваешь даже,
Что ни стих, то чистовик.
Ты - поэт уже со стажем.
Ты, поэт-передовик.

Я не знаю, есть ли смысл
В том, что свыше - хорошо.
Шишел-мышел взял, да вышел.
И куда-то то там ушел.