Птичий омут осенних стай...

Вера Суханова
* * *

Птичий омут осенних стай,
Затевается кутерьма,
В небе, как на душе, раздрай,
И вода в облацех темна.

Разгорелся от искры злой
На гнилых болотах сыр-бор,
И пылит ледяной золой
Ветер наших кромешных ссор.

Отзвенит в ушах тишина,
Отгремит раскатистый гром,
И забьет о берег волна
Безучастно, как метроном.