Хандра

Пётр Тютюнник
Подметаю с пола конфетти
И прощаюсь с сказкою сквозь слёзы...
Трудно после праздника войти
В серый быт своей рутинной прозы.

Где-то, там, нагрянут вечера
С песнями, с гитарой, с комарами.
Но сейчас припёрлась в дом хандра
И молва за нею...сапогами.

Знаю, это трудно пережить.
Жмусь в клубок. Терплю, во всю стараюсь.
Пустоту нельзя перехитрить:
Я после 8го - задыхаюсь!

Я люблю, когда полно гостей,
Каждый из которых чист и чуток,
С озорством восторженных очей,
С россыпью стихов и прибауток!

С ними - хоть на Север, хоть в окоп!
Хоть на бой последний рукопашный...
А самой - опять и слёз поток,
Да и шорох каждый в доме страшный.

Соберусь...и дальше потяну
Через жизнь скрипучую телегу...
И пойду работать на страну
По грязи, по лужам с глупым снегом...

Вытряхну всю боль из позвонков,
Подставляя ветру гордо плечи.
Выдержу недели без звонков
До очередной щемящей встречи!

И опять заявятся друзья!
Чмокая, в объятьях улыбаясь...
Мне одной, без них, совсем нельзя.
Лишь в кругу друзей я загораюсь.