Взаимодействие веществ

Игумен Паисий Савосин
* * *


Взаимодействие веществ.
Реакция. Пересеченье.
Земли весеннее печенье,
Остроты травяных мечей,

Всё это брось теперь на стол,
Речное утро, блажь подлеска,
Покуда подсекает леску
Воды трепещущий подол.

Пусть первоцветы, светотень
И рябь речная заплетутся
Косой песчаной, смежив тускло
Глубины рыбьи. Как плетень,

Корзина кроны: солнце в пясти,
А сердце, не узнав препятствий,

Всё порывается лететь.

Остановись. Пожди немного:
Так открывается дорога,

Та, что не выбрана. Хотел

Побыть нигде, но не остался,
Дыханья мотыльковым танцем

Захвачен, данью красоте

Принёс своё окамененье
И слух всего, как будто ленью
Ты вывел невмы: летним пленом
Все вещи взяты, в ослепленье

Края переступая тел.


Январь 2023.