Апосля 8 марта

Всеволод Воробьёв
    В извинение за то, что не поздравил женщин с 8 марта, решил немного похулиганить и предлагаю улыбнуться или выругаться.

Опосля 8 марта  (стихи с похмелья)

Закончен бал, погасли свечи
Затихли поздравлений речи.
И хочется взглянуть в окно,
Но за окном, пардон, го…

А день Восьмого Мартобря –
Был Красным днём календаря.
Но только радовались зря,
Не получилось на уря…

Такую  мать, ну, что за март!?
На ум приходит только мат.
Идут снега, метёт пурга.
Не месяц март, а месяц гад!

Восьмого – снег, не видно зги…
В «Сезон» прорваться – не моги,
А как же водочки купить?
Ведь праздник! Надо же попить…

А опосля – пришёл мороз.
Как будто тысяча стервоз
Из Дед-Морового мешка
Прорвалась к нам изподтишка…

А может, Дед и виноват?
Не он ли нам кричал: – Виват!
Да – много дури было в нём –
Он поменял март с февралём.