Ах, Пушкин!

Владимир Шостак
       "Я помню чудное мгновенье…"
       "У Анны Керны ноги скверны"
             А.С.Пушкин

Мгновенья чудные мизерны...
Ах, Пушкин, Пушкин! Ты подлец!
Добился Анны наконец:
"У Анны Керны ноги скверны".

Поэтом мог бы ты не быть,
Но быть мужчиною обязан.
А ты за все романы разом,
Наверно, мог бы Анну бить?

И о победе раструбя,
Ты тихо, подло и без риска
Схамил о женщине так низко,
Что опозорил лишь себя.