Мне некогда стареть!

Светлана Васильева 10
Мне некогда стареть!
Я всё бегу, бегу,
Чтоб в жизни всё успеть,
Пока ещё могу.

Там бабушки сидят,
Зовут присесть на лавку.
Мне в след окинут взгляд
И комплимент в добавку,

А я им лишь в ответ:-
Мне некогда сидеть,
До вас аж десять лет
И надо всё успеть.

Ах, некогда стареть,
Я по делам бегу!
Случится заболеть -
Себе я помогу!
   ****
Но если всё же так случится.
В окошко горницы твоей,
К тебе вдруг старость постучится,
Я знаю, что ты скажешь ей.
А скажешь ей: - "Пошла б ты на...,
Ты мне и даром не нужна"!

Никитин Николай.