Любовь и время

Виталий Мещеряков
              Опилки, в голове одни опилки.
             Отходишь ото сна едва-едва
             Весна игриво хлопнет по затылку
             И-на!-шестнадцать. Ладно-тридцать два.
                Наталья Возжаева

Растет с годами негатива ворох:
То - не по силам, с тем -не по пути...
Когда по темю лето стукнет - сорок(!)
С двадцатилетней лучше не крути!

Вот пятьдесят! По тыкве вновь повестка -
Чтобы любовный поиск попритух,
Сигнал, что кошелек худеет резко,
Доводит, клюнув, жареный петух.

Мол, стоп! Казну спасай, совет не вреден!
С сумой не стыдно по миру пойти?
Инстинкт ведет по гиблому пути!
А мозг, похоже, на опилки беден...

Весной и летом с бедами - не очень...
Всё мельтешишь насколь хватает ног.
Но в шестьдесят, когда на вахте осень,
Не подзатыльник ловишь, а пинок.

Вот тут и зашуршат "опилки" наши:
"А не пора ли поумерить прыть?
И правда ли, что место у параши
Или еще немного пошустрить?"...