Друзья

Анатолий Кириченко 3
Друзья уходят по пути,
Остаются настоящие.
С виртуальными не шути,
Они вечно уходящие.

Остаются те, кто в огонь и воду,
Дарует жизнь тебе.
В любую ясности погоду,
Круг спасательный бросят судьбе!

Они не предают,
Уходят в вечность другом.
Под дулом на колени не встают,
Их не возьмешь испугом.

Так поступают настоящие друзья,
Друг другу, помогая.
У них нету буквы Я,
Слово  " Мы" всех, объединяя.

Годы плещутся о борт,
Память ушедших, вспоминая.
Почему не вернулся этот или тот,
Видать судьба такая.

В небе  клин плывет,
В крике журавлином, стая.
Словно душа друзей зовет,
Мир этот, покидая.

Крик душевный из гортани,
Улетают те друзья.
Линия смерти между нами,
За них остался  Я !

За них должен жить,
Судьбой своей, играя.
И вечным другом быть,
Раз в этом мире жизнь такая !

10 марта 2023г.