Роман-Кош

Валерий Митрохин
Я – царь и бог
Своих камен*,
Творец базальтовых камей.

На мне корона
Ексаметрона**.

Мой стихотворный образ строг.
Я не заслужено хорош.

Я не потомок рода Альбы.
Я не дукат. Я – медный грош…

Я не Суворовские Альпы.
Я – Черноморский Эверест.

Я в облаках один, как перст…

Я с виду не велик, не ладен,
Я сто веков дышу не ладан.

Я в ступе неба крымский пест.
 
Я к Богу ближе всех святош.
Я выше гор,
Я – Орман-Къош.


*Камены (с латинского – «поющие», «предсказывающие») – древнеримское название муз.
**Ексаметрон (устар.), – гекза;метр (от гексаметр, ексаметр…)


10.03.23